首 页 市委简介 会务动态 参政议政 社会服务 工作研究 会员风采 会员投稿 社会留言   
   
    会务动态
   市级动态
   支部动态
   专委会动态
  ·2019年预算公开19/4/29
·2017年决算公开18/9/27
·民建2016年部门决算17/9/22
·2015年民建决算公开16/12/14
·部门2016年收支预算总表16/5/27
 
 
 
  文章内容

脱贫攻坚见行动  情暖深山现初心

文章类别:会务动态 >> 市级动态  添加时间:2018/6/8  浏览次数:254次
 

    6月8日,济源市人大常委会副主任、民建济源市委主委吴丽鸣,专职副主委任贵清带领企业委的同心志愿者10余人,来到山区邵原镇为该镇实验小学捐赠了300套价值3.7万元的课桌椅。这也是民建济源市委继2017年对口邵原镇开展脱贫攻坚民主监督工作以来,第二次为该校捐赠课桌椅,捐赠总数达到500套,极大改善了学校基础教学设施。邵原镇镇长代永利参加了捐赠仪式。

    捐赠仪式上,副主委任贵清向师生们介绍了民建济源市委和济源民建同心基金、志愿者活动的相关工作情况。她说少年是国家的未来,教育是民族的灵魂。关爱儿童成长、关注教育发展,是民建人的优良传统和一直坚守的情怀。赠人玫瑰,手留余香。希望通过民建人的爱心善举,带动更多的人关心、关注、关爱教育,让爱心温暖每个孩子,照亮每个孩子前行的路,愿每个孩子健康快乐的成长。最后,她鼓励孩子们,要树立远大志向,培养高尚道德情操,珍惜美好时光,勤奋刻苦学习,掌握过硬本领,将来做对国家、对人民、对社会有用的人,为实现美丽“中国梦”贡献自己的力量。孩子们表示要常怀感恩之心,把这份关爱化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的成绩,报答社会,不辜负社会各界人士的帮助和殷切希望。

    仪式结束后,同心志愿者们还带来了新颖的互联网共享阅读平台——“樊登小读者”,向学校捐助了价值千余元的网络“听书卡”,为学生上了一堂充满趣味的有声阅读课。这也是济源民建打造的另一个品牌——“济源民建同心读书会”系列活动之一,旨在激发孩子们的阅读兴趣,培养孩子们的阅读习惯,为山区孩子们打开一扇看世界的窗户。

    作为济源市第一个,也是唯一一个成立市级组织的民主党派,民建济源市委自2014年成立同心志愿者团队以来,每年持续开展植树、助残、敬老、助学等志愿者活动,投入资金百万余元,参与志愿者500余人次,社会服务工作做的扎实有效。

    开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予统一战线的一项新的任务,是拓宽参政党民主监督渠道的有益尝试。2017年以来,按照中共济源市委统战部要求,民建济源市委对口邵原镇开展脱贫攻坚民主监督工作。通过多次实地调研,真正了解了到邵原镇在开展脱贫攻坚工作中面临的诸多实际情况。经过召开市委会议研究决定,在会内发出倡议,号召全体会员捐资成立济源民建同心基金,投入邵原镇助力脱贫攻坚工作。至目前,捐款达77.94万元,已投入70.7万元用于邵原镇贫困户危房改造、帮助企业购买设备安排贫困人员就业等、敬老、助学等方面,把社会服务工作深度融入济源经济社会发展大局,以实际行动诠释不忘合作初心,继续携手前行的铮铮誓言,展现了民建会员奉献社会、大爱无疆的优良传统和美德,受到社会各界的广泛好评,树立了良好的社会形象。

 

 

 


首页 | 市委简介 | 组织机构 | 会务动态 | 参政议政 | 社会服务 | 工作研究 | 会员中心 | 民建信息 | 会员投稿 | 社会留言
中国民主建国会济源市委员会 版板所有 豫ICP备11004453号
地址:河南省济源市第一行政区3号楼116房间 电话: 0391-6633174 邮件: jymj@sinia.cn