首 页 市委简介 会务动态 参政议政 社会服务 工作研究 会员风采 会员投稿 社会留言   
   
    会务动态
   市级动态
   支部动态
   专委会动态
  ·2019年预算公开19/4/29
·2017年决算公开18/9/27
·民建2016年部门决算17/9/22
·2015年民建决算公开16/12/14
·部门2016年收支预算总表16/5/27
 
 
 
  文章内容

民建济源市第二次会员大会召开

文章类别:会务动态 >> 市级动态  添加时间:2019/2/28  浏览次数:122次

选举产生民建济源市第二届委员会 龚立群张战伟到会祝贺

   2月27日,中国民主建国会济源市第二次会员大会召开选举产生民建济源市第二届委员会。省政协副主席、民建河南省委主委龚立群,民建河南省委专职副主委张晓林,市领导张战伟、贾宏宇、谭江、李拴根、董亚丽、李社会、苗圃等到会祝贺。
    龚立群代表民建河南省委向大会的召开表示祝贺。他说,民建济源市委自2014年成立以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,内强素质、外塑形象,自身建设取得明显进步。整合会内资源,创新服务领域,聚焦重大课题深入开展调查研究,为推动济源经济社会发展献计出力,着力打造民建“同心”品牌,树立了良好社会形象。民建河南省委对民建济源市委所取得的成绩和进步给予充分肯定。
    龚立群指出,中国特色社会主义进入新时代,统一战线和多党合作事业提出了新的任务和要求,也为民主党派发挥作用提供了广阔的舞台和空间。民建济源市委要继续发挥密切联系经济界的特色和优势,认真履行参政党职能,为济源市经济社会发展贡献智慧和力量。民建济源市委新一届领导班子和全体会员要认清形势、牢记使命、恪尽职守,把握正确方向、坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断巩固新时代多党合作的共同思想政治基础。要加强自身建设、增强工作本领,持续提升履职能力和水平,在参政议政、民主监督等方面展现新作为。要发挥特色优势,服务发展大局,整合各方力量,为决胜全面建成小康社会、谱写中原更加出彩新篇章作出更大贡献。
    张战伟代表中共济源市委向大会的召开表示祝贺。他说,民建济源市委是我市最早成立的民主党派组织,也是我市目前唯一一个民主党派市级组织。成立以来,在民建河南省委中共济源市委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕团结和民主两大主题,自觉服从服务于全市工作大局,充分发挥自身优势,认真履行参政议政、民主监督职能,深入考察调研,积极建言献策,对市委、市政府的工作提出了许多有价值的意见和建议,为推动多党合作事业全市经济社会发展作出了突出贡献。
张战伟指出,中共济源市委十二届八次全会和市人大、政协“两会”,进一步明确了建设新时代又富又美济源、在中原更加出彩进程中济源出重彩的奋斗目标,就走好具有济源特色的高质量发展之路作出了安排部署。完成既定的目标任务,需要包括民建在内的各民主党派共同努力。希望民建济源市委和全市民建会员始终坚持围绕中心、服务大局,锐意进取、积极作为,不忘合作初心、继续携手前进,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。要坚定正确政治方向,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断巩固团结合作的思想政治基础。站位全市发展大局,抢抓建设国家产城融合示范区的重大历史机遇,坚持新发展理念,为推动济源高质量发展献计出力。发挥民主监督作用,讲真话、进诤言,提升多党合作制度效能,确保我市改革发展各项举措落实落地。切实加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力与合作共事能力,树立民建良好形象,推动民建事业沿着正确的道路不断前进。    
    谭江在闭幕式上讲话。
    吴丽鸣主持会议并致开幕辞。
    董亚丽代表民主党派、工商联致辞。
    任贵清代表民建济源市第届委员会作工作报告,并当选第二届委员会主委。赵宗英、李建成当选副主委,任命赵羽为秘书长。
   闭幕式上,民建市委对几年来成绩突出的支部和会员进行了表彰。
   市统一战线工作领导小组成员单位和各产业集聚(开发)区、镇、街道有关负责同志参加了会议。

首页 | 市委简介 | 组织机构 | 会务动态 | 参政议政 | 社会服务 | 工作研究 | 会员中心 | 民建信息 | 会员投稿 | 社会留言
中国民主建国会济源市委员会 版板所有 豫ICP备11004453号
地址:河南省济源市第一行政区3号楼116房间 电话: 0391-6633174 邮件: jymj@sinia.cn